隆尧县人民法院 > 诉讼服务

正文

申请执行书

2014-09-10 14:19:57 来源: 本站

申请执行书

 

申请执行书,是公民、法人或其他组织在对方拒不履行裁判确定义务的情况下,根据已经发生效力的法律文书,向有管辖权的人民法院提出申请,责令对方履行义务时使用的文书。



 

【文书样式】

 

申请执行书


 

申请人:


 

被申请人:


 

上列当事人,因 一案,业经 人民法院于 月 日作出( ) 字第 号一审(终审)民事判决(或仲裁委员会于 年 月 日作出
字第 号裁决),被申请人拒不履行,特申请人民法院予以强制执行。现将事实、理由和具体请求目的分述如下:


 

如果是申请法院执行公证机关发出的具有强制执行效力的债权公证书,其写法是:


 

上列当事人,因 事项, 经 公证处于 年



 

月 日,发给( ) 字第 号公证书,因被申请人拒不履行,特申请人民法院予以强制执行。现将事实、理由和具体请求目的分述如下:}



 

事实和理由:



 

请求目的:



 

此致



 

人民法院



 

申请人:(签名或盖章)



 

年 月 日



 

【填写说明】



 

1、事实和理由部分。简要地叙述原案情和处理结果,并说明现在的执行状况;同时要阐明强制执行的必要性。



 

2、请求目的。在叙述事实、论证理由的基础上,提出具体、明确的请求目的,并写明申请执行的标的总额(美金或港币的要求折算为人民币),包括本金、利息(明确的金额)分别为多少等内容。最好按照法律规定的几种执行措施,提出具体请求,以供人民法院考虑。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司